您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 医卫类 > 执业药师 > 资料题库 > 正文

执业药师《药事管理与法规》考试真题(四)

来源:未知 发表时间:2017-10-23

【导读】 31.根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,消费者有权要求经营者提供检验保格证明,这在消费者权利中属于() ...
执业药师《药事管理与法规》考试真题(四)
31.根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,消费者有权要求经营者提供检验保格证明,这在消费者权利中属于()
A.公平交易权
B.监督批评权
C.真情知悉权
D.受尊重权
答案:C
 
32.从批准文号格式判断,属于国产特殊用途化妆品的是()
A.国妆备进字JXXXXX
B.国妆特字GXXXX号
C.国妆进特字(年份)第XXXX号
D.国妆特字(年份)第XXXX号
答案:B
 
33.根据《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》,我国对基本医疗保险定点医药机构协议管理的基本思路是()
A.取消与社会保险经轩机构签订服务协议的要求,加强基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查和前置审批
B.取消基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查和签订服务协议的程序要求,社保行政部门不再进行干预
C.严格基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查程序,完善社会保险经办机构与附符合条件的医药机构签订服务协议的程序
D.取消基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查程序,完善社会保险经办机构与符合条件的医药机构签订服务协议的程序
答案:D
 
34.属于濒临来绝状态,稀有珍贵野生药材物种实行()
A.二级保护
B.三级保护
C.限量出口
D.一级保护
答案:D
 
35.药品调剂人员在调配存在“十八反”、“十九畏”的中药饮片处方时,应采取措施是()
A.作为不合法处方,拒绝调配,并按照有关规定报告
B.告知处方医师,并请其确认和签字后,方可调剂
C.经主管中药师以上专业技术人员复核签字后,方可调剂
D.对患者进行用药指导,在患者充分知情,并请其签字确认后,方可调剂
答案:B
 
36.根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害药品分定刑事案件适用法律若干问题的解释》,在生产、销售假药的刑事案件中,下列情形不属于“酌情从重处罚”的是()
A.生产的假药属于疫苗的
B.生物的假药属于注射剂的
C.医疗机构工作人员销售假药的
D.药品检验机构工作人员销售假药的
答案:D
 
37.根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,需要报告所有不良反应的是()
A.首次获准进口5年内的进口药品
B.企业首营品种
C.所有进口药品
D.过监测期的国产药品
答案:A
 
38.根据《进口药材管理办法(试行)》,《进口药材批件》分一次性有效批件和多次使用批件。下列关于《进口药材批件》的说法,错误的是()
A.多次使用批件的有效期为5年
B.一次性有效期批件的有效期为1年
C.《进口药材批件》编号格式为:国药材进字+4位年号+4们顺序号
D.对于濒危物种药材和首次进口药材的进口申请,颁发一次性有效批件
答案:A
 
39.关于保健食品的说法,错误的是()
A.适用于特定人群,具有调节机体功能人生用
B.声称保健功能的,应当具有科学依据
C.不得对人体产生急生怕、亚急性或慢性危害
D.可以声称对疾病有一定程度的预防治疗作用
答案:D
 
40.下列关于药品类易制毒化学品购销行为的说法,错误的是()
A.购买品类易制毒化学品原料药必须取得(购用证明)
B.麻醉药品区域性批发企业之间不得购销小包装麻黄素
C.药品类易制毒化学品只能使用现金或实物进行交易
D.销售药品类易制毒化学品应当逐一建立购买档案
答案:C

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 衡阳分校电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号