您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 医卫类 > 执业药师 > 资料题库 > 正文

执业药师《药事管理与法规》考试真题(三)

来源:未知 发表时间:2017-10-19

【导读】 21.根据《医疗机构药事管理》,关于医院药师工作职责的说法,错误的是A.负责处方或用药医嘱审核B.负责指导病房(区)护士请领,使用与管理药品...
执业药师《药事管理与法规》考试真题(三)

21.根据《医疗机构药事管理》,关于医院药师工作职责的说法,错误的是
A.负责处方或用药医嘱审核
B.负责指导病房(区)护士请领,使用与管理药品
C.参与临床药物治疗,对临床药物治疗提出意见或调整建议
D.开展药品质量检测,对所在医院的药物治疗全负责
答案:D
 
22.关于伪造、变造、买卖、出租、出售药品经营许可证法律责任叙述错误的是
A.有违反所得的,没收违法所得并处一倍以上三倍以下罚款
B.没有违法所得的,处二万以上十万以下的罚款
C.情节严重的,撤销药品批准证明文件
D.构成犯罪的,追究刑事责任
答案:B
 
23.根据《中华人民共和国反不正当竟争法》,下列不正当竞争行为的定性,不属于限制竞争行业的是
A.具有独占地位的经营者,指定他人购买本企业的商品
B.政府及其所属部门不准外地商品进入本市场
C.在药品招标中,投标者互相串通,故意抬高标价
D.个体经营者以利诱的方式,获取权利人的商业秘密
答案:D
 
24.根据《中药品种保护条例》,不可以申请中药品种保护的是
A.天然药物提取物
B.天然药物提取制剂
C.中药人工制品
D.已申请专利的中药制剂
答案:D
 
25.药品广告必须符合合法性和科学性要求,不得在药 品广告中出现 
A.忠告语
B.药品生产批准文号
C.医疗机构名称、地址
D.药品经营企业名称
答案:C
 
26.根据《药品注册管理办法》,下列药品批准文号格 式符合规定的是 
A. 国卫药注字 J20160008
B.国药准字 S20143005
C.国食药准字 Z20163026
D.国食药监字H20130085
答案:B
 
27、根据《医疗机构药事管理规定》,关于医疗机构药事管理与药物治疗学委员会的说法,正确的是
A.药事管理与药物治疗学委员会负责制定本机构处方集合基本用药供应目录
B.所有医院必须设立药事管理与药物治疗学委员会
C.药事管理与药物治疗学委员会是医疗机构常设行政管理部门
D.药事管理与药物治疗学委员会负责药品管理、药学专业技术服务和药事管理工作
答案:A
 
28.基本医疗保险定点医药机构应加强合理用药管理,在选用基本医疗保险药品时,应提高的原则是
A.先注射制剂后口服制剂
B.先选乙类目录后选甲类目录
C.每一最小分类下的同类药品原则上不叠加使用
D.先缓控释剂型后常释剂型
答案:C
 
29.根据《药品说明书和标签管理规定》,在药品说明书中应列出全部辅料名称的是
A.处方药
B.注射剂
C.获得中药一级保护的中药品种
D.麻醉药品和第一类精神药品
答案:B
 
30.按照全面深化行政审批制度改革,进一步简政放权的精神,国家分批取消或调整了一部分与药品相关的行政审批事项,下列项目属于已补取消消审批的事项是
A.药品委托生产许可
B.中药材GAP认证
C.药品零售企业GSP认证
D.互联网药品交易服务企业审批
答案:B

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 衡阳分校电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号