您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 医卫类 > 执业药师 > 资料题库 > 正文

执业药师《药事管理与法规》考试真题(二)

来源:未知 发表时间:2017-10-12

【导读】 11.根据《药品经营质量管理规范》,关于药品储存与 养护要求的说法,正确是() A.中成药与中药饮片必须分库存放B.不同批号的药品必须分库存放C.药品与非药品必须分库存放...
执业药师《药事管理与法规》考试真题(二)
 
11.根据《药品经营质量管理规范》,关于药品储存与 养护要求的说法,正确是() 
A.中成药与中药饮片必须分库存放
B.不同批号的药品必须分库存放
C.药品与非药品必须分库存放
D.外用药与其他药品必须分库存放
答案:A
 
12.《药品生产质量管理规范》(GMP)认证制度是国家 对药品生产企业进行监督检查的一种手段,下列不属于 GMP 认证程序的是 () 
A.申请、受理
B.现场检查
C.飞行检查
D.审批与发现
答案:C
 
13.根据《麻醉药品和精神药品管理条例,取得《麻醉药品和第一类精神药品印鉴卡》的医疗机构,需承担“ 由设区的市级卫生主管部门责令限制改正,给予警告, 逾期不改正的,处于5000以上1万以下罚款;情节严重 的,吊销其印鉴卡;对直接负责的主管人员和其他责任 人员依法给予降级、撤职,开除的处分”的法律责任的 违法情形是() 
A.未按照保存麻醉药品和精神药品专用处方或未依规定进行处分专册登记的
B.未取得麻醉药品和第一类精神药品处分资格的执业医师,擅自开具麻醉药品和第一类精神药品的。
C.具有处方资格的执业医师,违反规定开具麻醉药品和第一类精神药品处分的
D.处方调配人、核对人违反规定,未对麻醉药品和第一 类精神药品处方进行核对,造成严重后果的。
答案:A
 
14.根据《2016年兴奋剂目录》,具有促进蛋白质合成 和减少氨基酸分解特征的合成类固醇属于 () 
A.蛋白同化制剂
B.刺激剂
C.血液兴奋剂
D.肽类激素
答案:A
 
15.甲、乙、丙三家药品批发企业下列购销复方甘草片 的行为,不符合规定的是() 
A.乙从甲购进并销售给丙
B.甲从药品生产企业购进并销售给乙
C.甲从药品生产企业购进并销售给医疗机构
D.乙从甲购进并销售给零售药店
答案:A
 
16.区域性批发企业需要就近向相邻的其他省内取得麻 醉药品使用资格的医疗机构销售麻醉药品,应当经() 
A.国家药品监督管理部门批准
B.批发企业所在地省级药品监督管理部门批准
C.医疗机构所在地省级药品监督管理部门批准
D.批发企业所在地设区的市级药品监督管理部门批准
答案:B
 
17.关于特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方食品管理 的说法,错误的是() 
A.特殊医学用途配方食品参照药品管理,应经国家食品药品管理总局注册
B.特殊医学用途配方食品广告参照药品广告有关管理规定
C.婴幼儿配方食品的产品配方应向省级药品监督管理部门备案
D.婴幼儿配方食品生产应实施全过程质量控制,实施逐批检验
答案:C
 
18.根据甲医疗机构和乙药品零售企业上报的药品不良反应报告,经药品监督管理部门评估,确定丙药品生产企业生产的某一药品存在安全隐患,承担该药品召回的责任主体是() 
A.丙药品生产企业
B.甲医疗机构
C.乙药品零售企业
D.药品监督管理部门 
答案:A
 
19.根据《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》》(国发〔2015〕44号),新药是指() 
A.与原研药品质量和疗效一致的药品
B.未曾在中国境内上市销售的药品
C.未曾在中国境内外上市销售的药品
D.已有国家标准的药品
答案:C
 
20.下列文字图案在药品标签中可以出现的是() 
A.进品原料
B.XX省转销,XX总代理
C.企业形象标志,企业防伪标识
D.印刷企业,印刷批次
答案:C

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 衡阳分校电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号